Réussir ses yaourts sans yaourtière
Vous avez surement lu mes précédents articles sur ce thème.
Après plusieurs essais, j’ai réussi.
Je n’ai pas de yaourtière mais le net et un four alors ça aide.
Préparer le soir.
Ingrédients pour 8 yaourts A TEMPERATURE AMBIANTE :
1 yaourt bio
800 ml de lait entier
du lait en poudre écrémé
Matériel :
un four
un plat avec couvercle ou boite avec couvercle en plastique résistant à 60°
8 pots
un saladier
un fouet
une cuillère à soupe
un micro onde et un pichet (pour faire chauffer de l’eau)
1- Allumez votre four à basse température 60° c’est bien.
2- Faites chauffer de l’eau dans un pichet (environ 1 litre selon votre plat à couvercle), –5mn à 850 watt.
3- Placez vos pots dans votre plat
4- Versez le yaourt dans le saladier avec 6 cuillère à soupe de lait en poudre, bien mélanger.
5- Ajoutez le lait en mélangeant bien.
6- Versez dans les pots.
7- Versez l’eau entre les pots dans le plat.
8- Mettez le couvercle et placer dans le four à 60°
9- Fermez le four SANS L’OUVRIR jusqu’au lendemain matin. Programmez 2 heures de chauffage. Au bout des 2 heures éteindre simplement surtout sans ouvrir le four.
10- Le lendemain matin, mettez un couvercle à chaque yaourt, placez au réfrigérateur jusqu’au soir.
11- Le soir, dégustez !!!
C’est donc ainsi que j’arrive à avoir des yaourts bien fermes sans yaourtière.
Avantage, vous pouvez préparer plusieurs recettes en même temps !!!